Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прокуратура разъясняет

29.11.2016, 20:38      Новости Бузулука

Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс внесены изменения, которыми усилена ответственность работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда, конкретизирован срок выплаты заработной платы. Согласно изменениям, внесенным в статью 136 Трудового кодекса Российской Федерации, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Ответственность за невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, теперь отдельно закреплена в ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а ответственность лица, ранее подвергнутого административному наказанию за невыплату заработной платы в установленный срок – ч. 7 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения также внесены в ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающую материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. При исчислении процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты заработной платы теперь необходимо исходить не из ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, а из ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации. Повышен процент (денежной компенсации) с одной трехсотой до одной сто пятидесятой. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) необходимо исчислять из фактически не выплаченных в срок сумм. Изменения коснулись и статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации, увеличен срок обращения в суд о восстановление нарушенных прав. В настоящее время за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года (ранее данный срок составлял 3 месяца) со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении. С учетом изменений, внесенных в статью 29 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, иски о восстановлении трудовых прав теперь могут предъявляться в суд по месту жительства истца.

 Читайте также:

Чемпионат области по лыжным гонкам

Первый заместитель главы администрации города Бузулука Михаил Богатырев приветствовал участников Чемпионата Оренбургской области по лыжным гонкам на призы летчика-космонавта, дважды героя Советского Союза Юрия Романенко. Эти традиционные соревнования собрали вместе бо..

Николай Бантюков в составе делегации Оренбургской области посетит Республику Беларусь

Глава Бузулукского района Николай Бантюков в составе делегации Оренбургской области во главе с заместителем председателя Правительства Оренбургской области – министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаилом Масловым 16-18 я..

Общими усилиями авария ликвидирована

Чрезвычайную ситуацию, связанную с внеплановой остановкой котельной БПО, обсуждали и на аппаратном совещании в администрации города. Участники встречи подвели итоги межведомственной работы по ликвидации крупной коммунальной аварии и сделали выводы на будущее. ..

«Госуслуги - это выгодно»

В целях популяризации государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел в электронном виде, а также информирования населения о порядке их получения и преимуществах в период с 12 по 16 декабря 2016 года Межмуниципальный отдел МВД России «Бузулукский» проводит инфо..

Прокуратура разъясняет

Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Гражданский процессуальный кодекс внесены изменения, которыми усилена ответственность работодателей за нарушения законодательств..

Обсудили нововведения

Глава города В.А. Рогожкин принял участие в совещании со строительными организациями, в котором обсуждались изменения федерального законодательства в данной сфере. Провели совещание и.о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства о..

Сделают лучше и качественнее

В текущем году в Бузулуке дорожные службы проделали немалый объем работ, чтобы привести улицы города в порядок. Помимо так называемого ямочного ремонта, обновилось дорожное полотно на виадуке с кольцами, участке Уральского тракта, по улицам 1 линия, О. Яроша и Кооперативная. ..

Бузулуку – 280! Часть вторая

Дневные мероприятия начались в Троицком парке, который хранит историческую память наших прадедов. Почти два века назад парк украшал главный храм города Кафедральный собор Святой Троицы, который был построен по утвержденному плану Государем Императором, Николаем Павловичем. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство